yurikhan: (Default)
[personal profile] yurikhan

Первое время Inbox работал только в Chrome. Это было достаточным поводом не принимать его всерьёз.

Потом они поддержали Firefox и что-то там ещё. Для активации требуется поставить и запустить Android-приложение. Немножко bullshit’но. Но ok, поставил в виртуалке, активировал, удалил.

Ну и таки вот что я имею сказать по всему этому поводу.

  • Недостатки внешнего оформления
    • Небесно-ярко-голубой фон пустого инбокса — вырвиглазен.
    • Ярко-красная кнопка «Compose» — тоже вырвиглазна.
    • По умолчанию используется немоноширинный шрифт, даже для plain text писем.
    Это бы всё легко лечилось Stylish’ем. Но у гугла, как всегда, CSS-классы названы по-клингонски, при этом сервис обслуживает несколько серверов и на разных серверах имена классов разные. Поэтому оно лечится Stylish’ем сложно и костыльно.
  • Функциональные недостатки
    • Горячие клавиши. Разработчики веб-приложений, запомните: у Firefox’а есть фича «Find as you type». Когда она включена, все события ввода символов после обработки страницей проваливаются в браузер, где приводят к поднятию строки поиска по странице. Если только страница не сделает event.preventDefault(). И вот Inbox это делает только для основных двух шорткатов — n и p, а про остальные забывает.
    • Слева есть список лейблов. Но они все отрисовываются bold’ом, независимо от того, в каких из них есть непрочитанные сообщения. Факт наличия и количество непрочитанных сообщений определить никак нельзя. Предполагается, что все непрочитанные сообщения лежат либо в Inbox’е, либо в Snoozed, а потом ты их прочитываешь, отмечаешь Done и они архивируются. То есть, переезжая с Gmail на Inbox, нужно во всех фильтрах снять флажок «Skip Inbox», и панель настройки лейблов позволяет это весьма нетрудозатратно проделать. (Для этого нужно прокликать переключатель Bundled in Inbox для всех лейблов в положение On.)
    • Ну окей, после всего этого читать даже приятно. Все непрочитанные сообщения — в одном списке, причём сгруппированы по лейблу. Это хорошо и примерно соответствует обычному сценарию «тыкаем в первую папку, где есть непрочитанные, прочитываем их все, тыкаем в следующую». Но кроме читать, иногда бывает нужно писать. И тут всё резко плохо.
      • Панелька, в которой предлагается писать, узкая и сбоку. Вместо того, чтобы занимать всё доступное пространство в окне. В заголовке панельки есть кнопки «_» и «×». Кнопки «развернуть» нет.
      • И главный блокер. Инбокс не даёт писать plain text. Каждое сообщение отсылается как multipart/alternative [ text/plain; text/html ]. То есть, натурально, у почтового приложения отсутствует* функция написания сообщений. Какого хрена, Гугл?
  • А теперь на сладкое. Чтобы вернуться обратно на Gmail и чтобы непрочитанные сообщения с проставленными лейблами не светились в инбоксе, нужно пойти в настройки фильтров и там прокликать их все по более длинному маршруту: edit, Continue », [x] Skip Inbox, Save. А у меня их там около сотни, например.
(will be screened)
(will be screened if not validated)
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

yurikhan: (Default)
Yuri Khan

August 2018

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26 2728293031 

Links

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 2025-07-29 06:47
Powered by Dreamwidth Studios